Montag, 23 Juli 2018

Beschreibung

Leckere vegane Berliner mit Wonigfüllung

Vegane Berliner

5.0/5 rating 1 vote
Vegane Berliner

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 300 ml Sojadrink
  • 3 EL Zucker
  • 3 EL Vanille Wonig
  • 1 Prise Salz
  • 50 g vegane Margarine

Zubereitung

Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und vermengen. Den Sojadrink kurz erwärmen und die Margarine darin auflösen. Kurz abkühlen lassen und dann zu den trockenen Zutaten geben.

Das Ganze zu einem schönen Hefeteig verarbeiten, anschließend ca. für 1 Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen. Dann nochmals kräftig kneten und anschließend zu kleinen Kugeln formen.

Die Kugeln in einer Friteuse erst von der einen Seite dann von der anderen Seite ausbacken. (wichtig immer im Auge behalten sonst werden Sie zu dunkel) Auf einem Küchentuch abtropfen lassen und nach dem auskühlen mit leckerem Vanille Wonig füllen.

Zum Seitenanfang
wiese