rund, bunt und lecker!
Veganer Osterkuchen
Mit diesem saftigen veganen Osterkuchen kann Ostern mit gutem Gewissen gefeiert werden. Wir zeigen dir, dass backen auch ganz einfach ohne tierische Zutaten geht!

Zutaten & Zubereitung
Zutaten für 1 Kuchen
375 ml Sojadrink (oder andere)
225 ml Rapsöl
450 g Mehl
150 Zucker
21 g Backpulver
90 ml Zitronensaft
Schale von 1 geschälten Zitrone
5 ml (1 Teelöffel) Vanilleextrakt
1 Teelöffel Semmelbrösel
Guss:
45 ml (3 Esslöffel) Zitronensaft
120 g Puderzucker
zum Servieren:
Schoko Erdnüsse oder Vlinsen Schoko
Zubereitung
1. Die Zitrone schälen.
2. Sojadrink, Zitronensaft, Öl und Zucker verrühren.
3. Mehl, Backpulver und Zitronenschale hinzugeben und
alles vermischen.
4. Die Kuchenform mit Öl einfetten und mit Semmelbrösel bestreuen.
5. Den Teig in die Form gießen.
6. Bei 180 Grad 60 Minuten lang backen.
Glasur:
Zitronensaft mit Puderzucker gut verrühren.
Den Guss über den Kuchen gießen und mit Schoko Erdnüssen verzieren.



weiterlesen
