Extra fluffig
Vegane Pancakes
Pancakes mit Kichererbsenwasser, so werden sie richtig fluffig. Ein Genuß am Frühstückstisch, getoppt mit Wonig Löwenzahn sind sie nicht zu überbieten.

Zutaten & Zubereitung
Zutaten für 13 Pancakes
375 ml Sojamilch (1,5 Tasse)
15 ml Apfelessig (1 EL)
60 ml Aquafaba (2 EL)
60 ml Olivenöl (2 EL)
280 g Weizenmehl (2 Tassen)
6g Backpulver (1,5 TL)
4g Natron (0,5 TL)
3 EL Wonig Löwenzahn
30ml zum Garnieren der Pfannkuchen (2 EL)
Zubereitung
1. Sojamilch und Apfelessig mischen und für 10 Minuten einweichen lassen, Olivenöl und Wonig Löwenzahn dazugeben.
2. Mehl, Backpulver, Natron und Salz mischen.
3. Aquafaba (Kichererbsenwasser) etwa 5 Minuten steif schlagen.
4. Die feuchten Zutaten in die Schüssel mit dem Mehl geben. Mischen. Aufgeschlagenes Quafaba zugeben, vorsichtig mischen.
5. Pfanne vorheizen. 2-3 Minuten braten, drehen und 1 Minute braten, bis sie gebräunt sind.
6. Pfannkuchen auf einen Teller legen und mit Wonig Löwenzahn und Früchten garnieren.



weiterlesen
