Kürbis Muffins
Leckere vegane Muffins mit Kürbis-Pürree und getoppt mit unserem Tapi Dream Kakao, der dem Ganzen noch einen schokoladigen Touch gibt!

Zutaten & Zubereitung
Zutaten
2 Tassen Vollkornmehl
1/2 EL Salz
1 TL Backpulver
1 TL Natron
2 TL Zimt
1/2 TL Muskatnuss
1/2 TL Ingwer
1/4 TL Piment
400 Kürbispüree
1 Tasse Kokoszucker
1/3 Tasse Mandelmilch, ungesüßt
5 EL Sonnenblumen
1 EL Apfelessig
1 TL Vanille
Glasur
2 EL Kokosöl, geschmolzen
4 EL Tapi Dream Kakao
6 EL Kakaopulver, ungesüßt
Vegane Schokostreusel
Zubereitung
Backofen auf 200 C vorheizen und eine kleine Muffinform einfetten.
2. In einer mittelgroßen Schüssel die trockenen Zutaten verquirlen.
3. In einer separaten großen Schüssel die restlichen Zutaten verquirlen.
4. Dann die Trockmasse zur flüssigen Masse hinzufügen und eine Zeit lang rühren, bis alles schön verrührt ist.
5. Die Masse in die Muffinform geben.
6. 5 Minuten backen. Dann die Temperatur auf 180 °C reduzieren und weitere 10 Minuten garen. In der Form vollständig auskühlen lassen.
7. In einer kleinen Schüssel alle Zutaten für die Glasur gut vermischen. Auf den Muffins verteilen. Mit Schokoraspeln bestreuen und genießen!



