Pflaumen in fruchtiger ElfenTrunksauce

Probiere unser Rezept für gebackene Pflaumen in einer köstlichen veganen ElfenTrunksauce mit Wonig Lebkuchen. Das perfekte Weihnachtsdessert für gemütliche Tage. Genieße die saftigen Pflaumen in der fruchtigen Sauce, verziert mit knusprigem Lebkuchen. Optional kannst du es mit veganem Eis, Keksen oder Schlagsahne servieren. Entdecke den winterlichen Genuss dieses leckeren Desserts.

Informationen

  • Zutaten

    für 4 Portionen

    12 Pflaumen oder Zwetschen
    200 ml Veganer ElfenTrunk Zimt
    200 ml Orangensaft (am besten frisch gepresst)
    1 EL Zucker
    1 EL Stärke

    Zum Dekorieren:
    Wonig Lebkuchen

    optional:
    Vegane Eiscreme
    Vegane Kekse
    Vegane Schlagsahne

  • Zubereitung

    1. Den Ofen auf 200° Ober- und Unterhitze vorheizen.

    2. Die Pflaumen halbieren und entkernen und in eine flache Auflaufform geben. Die Anschnittseite dabei nach oben legen. Die Früchte müssen dabei nebeneinander und nicht aufeinander liegen.

    3. Den veganen ElfenTrunk mit dem Orangensaft verrühren und gleichmäßig über Früchte gießen. Den Zucker darüber streuen. 20 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen backen. Die Früchte mit einer Schöpfkelle herausholen und zum Abkühlen in eine Schüssel legen. Sie sollten nicht in der heißen Auflaufform bleiben, damit sie nicht weiter garen.

    4. Den Saft aus der Auflaufform abschöpfen und in einem kleinen Topf erhitzen. Die Stärke mit 3 EL kaltem Wasser verrühren, dann zügig in den heißen Saft einrühren. Einige Minuten einköcheln, bis die Flüssigkeit etwas dicklicher wird und die Stärke nicht mehr trüb ist. Anschließend über die Pflaumen gießen und unterheben.

    5. Noch warm mit einer Kugel Eis oder knusprigen Keksen schmecken die gebackenen Pflaumen in fruchtiger Vegablum ElfenTrunksauce am allerbesten. Man kann auch noch vegane Schlagsahne oder Wonig Lebkuchen dazu geben.

Veganes Rezept mit Veganem ElfenTrunk, vegane Met-Alternative - Pflaumen in ElfenTrunk Sauce
 Veganes Rezept mit Veganem ElfenTrunk, vegane Met-Alternative - Pflaumen in ElfenTrunk Sauce
Veganes Rezept mit Veganem ElfenTrunk, vegane Met-Alternative - Pflaumen in ElfenTrunk Sauce

Das perfekte Weihnachtsdessert für gemütliche Tage

Verwöhne dich an gemütlichen Tagen mit gebackenen Pflaumen, die in einer fruchtigen veganen Sauce aus unserem ElfenTrunk und Wonig Lebkuchen baden.

Dieses köstliche Weihnachtsdessert wird dich und deine Lieben begeistern. Die saftigen Pflaumen werden im Ofen gebacken und anschließend mit einer aromatischen ElfenTrunksauce übergossen. Verziere das Dessert mit süßem Wonig Lebkuchen und genieße es entweder pur oder mit veganem Eis, Keksen oder Schlagsahne. Erfreue dich an den köstlichen Aromen und dem wunderbaren Geschmack dieses winterlichen Desserts.

Zum Wonig

Packe dir unser Produkt doch gleich in den Einkaufswagen