Veganer Hefezopf
Unser veganer, fluffiger Hefezopf ist zu jeder Kaffee- oder Tee-Session ein echtes Highlight. Passt nicht nur zur Osterzeit!

Zutaten & Zubereitung
Zutaten für 1 Hefezopf
500 g Weizenmehl
250 ml Reisdrink (oder andere vegane Drinks)
60 ml Rapsöl
7 g Trockenhefe oder 25 g frische Hefe
90 g Zucker
eine Prise Salz
zum Bestreichen:
45ml Pflanzenmilch
1 Esslöffel Tapi Dream Ringelblume
zum Servieren:
Tapi Dream Ringelblume
Zubereitung
1. Die Hefe mit 1 EL Zucker und 1 EL Mehl und Reisdrink (250 ml) vermischen.
2. Die restlichen Zutaten hinzufügen und den Teig gut durchkneten.
3. Abgedeckt aufgehen lassen bis sich das Volumen verdoppelt hat.
4. Den Teig in 6 Teile teilen (oder in 3 wie einen Zopf) und flechten.
5. 30 Minuten lang abgedeckt gehen lassen.
6. Mit einer Mischung aus Sojadrink und Tapi Dream Ringelblume bepinseln.
7. auf 180 Grad vorheizen, dann 40 Minuten backen
8. Mit Tapi Dream Ringelblume garniert verzehren

Anleitung zum Zopfpflechten



weiterlesen
